Новости

​Дело полицейского Алана Бигаева рассмотрят в суде в общем порядке

Дело сотрудника уголовного розыска Алана Бигаева, подозреваемого в причастности к гибели задержанного Владимира Цкаева и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, будет рассмотрено в общем порядке. По словам адвоката семьи Цкаевых Анжелики Сикоевой, при проведении дела в особом порядке многие вещи, связанные с поведением других лиц, которых Бигаев изобличает, окажутся нераскрытыми. Она также отметила, что, по их мнению, Бигаеву недостаточно вменены те статьи, на основании которых он должен быть осужден.


«Для нас является важным исследовать эту область с тем, чтобы все лица, которые причастны к гибели Цкаева, были привлечены к уголовной ответственности. В том числе и Бигаев, потому что он виновен не только в том, что ему инкриминируют сейчас», - сказала Сикоева.

Напомним, что в ходе следствия Алан Бигаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он активно способствовал расследованию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении него и еще одного обвиняемого было выделено в отдельное производство.

По информации СКР, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Оставление в опасности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог".

В. Ларс
Обратный звонок
Обратный
звонок