Новости

Глава Северной Осетии после ухода с госслужбы займется выращиванием картофеля

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в интервью ТАСС и порталу «Это Кавказ» в специальном проекте «Первые лица Кавказа» рассказал о проекте, которым собирается заняться после ухода с госслужбы. Речь идет о производстве чистых семян картофеля.


«Ничего подобного в России больше нет, ответственно заявляю. Делаем всё в горах, на высоте 2800 метров над уровнем моря, где нет болезней, угрожающих растениям, и прекрасные фитосанитарные условия», — сказал Битаров.

По его словам, работа по производству таких семян начинается в пробирке в лаборатории. После этого в теплице выращивают мини-клубни, которые затем сажают в горных районах. «Там идет естественный оборот картофеля, и лишь через пять лет получаются искомые семена. Их уже можно высаживать на равнине. Мы заключили договора с двумя известными в мире компаниями из Голландии и Германии, растим для них чистый картофельный материал», — отметил Битаров.

Глава республики добавил, что пока производством семян занимается его старший сын Зелимхан, но он поручил сохранить проект для себя. «Сельское хозяйство ─ моя отдушина», — подчеркнул глава республики.

В. Ларс
Обратный звонок
Обратный
звонок